Закваски Пробиотические продукты Вопросы и ответы Доставка и оплата Прайс-лист Контакты


Закваска «Калмыцкий чигян» для приготовления полезного йогурта с доставкой по Москве, России и Беларуси

  Купить Закваска «Калмыцкий чигян» для приготовления полезного йогурта
Закваска «Калмыцкий чигян» для приготовления полезного йогурта

Чигян для древних калмыков был «напитком жизни». Благодаря чигяну кочевые народы выживали холодными ветреными зимами. Рецепты калмыков возрождаются.

Закваска для приготовления кисломолочного продукта по рецепту предков помогает повысить защитные силы организма. В состав закваски «Калмыцкий чигян» входят 9 штаммов полезных бактерий: 6 из них – молочнокислые, 2 – бифидобактерии и 1 штамм пропионовокислых бактерий.

Артикул: 197202
234 руб. 88.92 грн. $3.51 7.25 бел. руб. На складе
 
 
Декларация о соответствии
Декларация о соответствии

На международном уровне бактериям, входящим в состав закваски, присвоен статус безопасности. Продукт обладает высокой биологической ценностью за счет содержания белков молока в усвояемой форме.

Уникальность закваски «Калмыцкий чигян»:

  • в ее составе присутствуют только природные микроорганизмы, выделенные из природных источников;
  • способствует восстановлению полезной микрофлоры в разных отделах кишечника, удалению из организма вредных соединений (канцерогенов);
  • помогает кишечнику вырабатывать витамины группы В;
  • улучшает метаболизм и обмен веществ;
  • способствует укреплению иммунитета.

Описаны также положительные эффекты кисломолочных продуктов в профилактике аллергических реакций, при запорах, диарее, воспалительных заболеваниях толстой кишки, инфекции Helicobacter pylori.


Применение: в целях профилактики готовый кисломолочный продукт можно употреблять два раза в день, желательно до еды или после еды в перерывах.

В одном саше — 5 г.


Состав: фруктоза, пищевые волокна «Фибрегам В», сухая биомасса бактерий (Str. thermophilus, L. lactis subsp. lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Propionibacterium freudenreichii), витаминно-минеральный премикс.

На конец срока годности количество молочнокислых микроорганизмов – 1×108 КОЕ/г, количество бифидобактерий – 1×108 КОЕ/г.


Чигян и начало весны

Чигян для древних калмыков был напитком жизни. Благодаря чигяну кочевые народы выживали холодными ветреными зимами. Пища кочевников в это время года очень однообразна и бедна витаминами. И лишь молочные продукты, особенно чигян, помогали им сохранять крепкое здоровье. Мясо присутствовало на столе только зажиточных семей. Когда же зима заканчивалась, радости калмыков не было предела! Они собирались семьями и кланами и отмечали праздник Цаган, олицетворяющий начало весны и пробуждение природы. При встрече кочевники задавали друг другу один и тот же вопрос: «Хорошо ли перезимовали?»

На что обычно звучал ответ: «Да, перезимовали хорошо» или «Все хорошо, скот тоже без потерь перезимовал». В этот день калмыки наряжались в лучшие наряды, готовили изысканные кушанья.

Слово «цаган» имеет еще один перевод – «белый», потому что с белым цветом у калмыков ассоциируется все чистое, светлое и доброе. Даже пожелание есть: «Белой тебе дороги», – то есть, удачи. Молоко и чигян белого цвета, и потому отношение к ним особое, если не сказать почтительное.

Чигян многие называют калмыцким кумысом. Его готовили с помощью специальной закваски и молока, сквашивая 12 часов в теплом месте. Чигян считался полезной и лечебной пищей за счет наличия в составе ферментов, молочной кислоты и углекислого газа, способствующих улучшению пищеварения. Натуральные антибиотики и витамины группы В и С делают чигян полезным при болезнях легких, печени и почек.

В чигяне содержатся в терапевтической дозе важнейшие витамины: C, A, E, D, K, PP, витамины группы В (от В1 до В15). Такой богатый состав улучшает показатели крови и укрепляет иммунитет.

Сегодня традиции древних народов возрождаются. Созданная эксклюзивно для программы «Родник здоровья» закваска «Калмыцкий чигян» позволяет получить вкусный и полезный напиток, помогающий людям обрести силу, здоровье и долголетие!

Напиток жизни

Ученые считают, что кисломолочные продукты вошли в рацион человека более 10 тысяч лет назад. Например, на Среднем Востоке издревле употребляли кефир, в Центральной Азии – кумыс, приготовленный из молока кобылицы, ослицы или верблюдицы.

Широкому распространению кисломолочных продуктов в Центральной Европе способствовали работы И.И. Мечникова, который получил Нобелевскую премию в 1908 г. за работы по фагоцитозу. Ученый интересовался, почему жители Кавказа и Балкан живут так долго. Ему удалось выяснить, что их долголетию способствовали свойства живой культуры микробов, которая была в кисломолочных продуктах, употребляемых упомянутыми жителями. И.И. Мечников выдвинул теорию, согласно которой старость наступает из-за отравления организма продуктами жизнедеятельности негативных, гнилостных бактерий, которые населяют пищеварительный тракт. В связи с этим он разработал и предложил диету, содержащую молоко, ферментированное с помощью бактерий. При этом вырабатывалось большое количество молочной кислоты, которая, в свою очередь, предотвращала размножение гнилостных бактерий.

Девять уникальных штаммов

В состав закваски входят 9 штаммов полезных бактерий: 6 из них – молочнокислые, 2 – бифидобактерии и 1 штамм пропионовокислых бактерий. Молочнокислые бактерии в напитке представлены следующими 6 штаммами разных родов: лактококки (1 штамм), молочнокислые термофильные стрептококки (1 штамм) и лактобациллы (4 штамма). Они подавляют развитие гнилостных, условно-патогенных и патогенных для организма человека микроорганизмов.

Молочнокислые бактерии Lactococcus Lactis subsp. Lactis, развиваясь в молоке, синтезируют вещества, которые способствуют сквашиванию и получению сгустка, а также формируют вкус в конечном продукте. Попадая в организм, молочнокислые бактерии снижают интоксикацию организма вредными соединениями (канцерогенами), нормализуют состав полезной микрофлоры в кишечнике, а также способствуют нормализации обмена веществ, профилактике возникновения колитов.

Бактерии Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus способны снижать уровень Helicobacter pylori, которые являются одним из факторов поражения слизистых оболочек и возникновения язвы желудка. Lactobacillus acidophilus 100 АШ и Lactobacillus acidophilus АГН-3 (ацидофильные лактобактерии) обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микробов (возбудителей дизентерии, тифа, паратифов А и В, E, сoli, протея, золотистого стафилококка и т. д.). Они обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. Эти бактерии нейтрализуют токсичные продукты метаболизма и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса. Обладая высокой антибиотической активностью, ацидофильно-молочные бактерии уменьшают проницаемость кишечной стенки для аллергических компонентов.

Бифидобактерии в продукте представлены 2 полезными видами, которые преобладают в кишечнике человека на протяжении всей жизни: бифидум и лонгум. Бифидобактерии способствуют восстановлению нормофлоры кишечника: подавляют вредные микроорганизмы, снижают интоксикацию организма вредными веществами, помогают процессу всасывания и гидролиза жиров, белков и углеводов, синтезируют витамины, природные пептиды и другие вещества, которые включаются в общий обмен веществ человека, а также участвуют в регуляции уровня холестерина и сахара в крови, стимулируют перистальтику кишечника, участвуют в формировании иммунитета. Также доказано их радиопротекторное и противоопухолевое действие.

Пропионовокислые бактерии представлены 1 штаммом Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii, обладающим уникальными свойствами: способностью к синтезу витаминов группы В, в частности, витамина В12, которые участвуют в нормализации состава крови, в формировании и функционировании иммунной системы организма человека; способствуют прикреплению бифидобактерий и лактобацилл к слизистой кишечника, а также восстановлению поверхностей слизистых оболочек пищевого канала.

Сегодня у многих людей наблюдается изменение микрофлоры кишечника. Как правило, это происходит из-за стрессов. Впервые изменение микрофлоры из-за стрессов было обнаружено у космонавтов, у которых в космосе случались диспепсии (нарушения пищеварения).

Микрофлора меняется и тогда, когда мы употребляем антибиотики. В результате у нас могут быть и диарея, и запоры. Как только снижается количество полезной микрофлоры, сразу же начинает размножаться недружественная микрофлора – грибы, стафилококки. Все это может приводить к колитам.

У детей с 3-го дня жизни формируется здоровая микрофлора, но у многих она нарушается, так как в больницах применяют антибиотики, в частности, против золотистого стафилококка.

Микрофлора меняется и при многих заболеваниях. Доказано, что даже при простуде у нас происходит дисбаланс микрофлоры.

Какой же кисломолочный продукт выбрать для нормализации микрофлоры? С одной стороны, сегодня «молочники» пытаются внедрить в свою продукцию достаточное количество полезной микрофлоры, а с другой – стараются увеличить срок ее хранения.

Но это плохо сочетается, так как по истечении определенного времени желанные бактерии в кисломолочных продуктах погибают. Длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают. Поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный, а возможно, и вредный, с учетом сидящей в нем «химии», продукт. Поэтому, если вы хотите получить натуральный полезный йогурт, приготовьте его сами с помощью молока и закваски.

Кисломолочный напиток из закваски «Калмыцкий чигян» рекомендуется применять во время болезни для скорейшего выздоровления, после приема антибиотиков и после перенесенного стресса.

Уникальность закваски «Калмыцкий чигян»:

  • в ее составе присутствуют только природные микроорганизмы, выделенные из природных источников;
  • на международном уровне таким бактериям присвоен статус безопасности;
  • продукт обладает высокой биологической ценностью за счет содержания белков молока в более усвояемой форме;
  • способствует восстановлению полезной микрофлоры в разных отделах кишечника, подавлению развития гнилостных и патогенных организмов, удалению из организма вредных соединений (канцерогенов);
  • помогает кишечнику вырабатывать витамины группы В;
  • улучшает метаболизм и обмен веществ;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • компоненты закваски способствуют предупреждению возникновения язвенной болезни, онкозаболеваний кишечника и колитов, дефицита кальция и развитие сахарного диабета 2-го типа;
  • помогает обеспечить переваривание лактозы (молочного сахара);
  • безопасна людям с высоким кровяным давлением;
  • описаны также положительные эффекты кисломолочных продуктов в профилактике аллергических реакций, при запорах, диарее, воспалительных заболеваниях толстой кишки, инфекции Helicobacter pylori.

При приготовлении напитка соблюдайте главное правило – избегайте высокой температуры. Идеальная среда для закваски – 37-40 ºС, чтобы лакто- и бифидобактерии могли размножаться.

В целях профилактики готовый кисломолочный продукт можно употреблять два раза в день, желательно до еды или после еды в перерывах.

Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «Калмыцкий чигян»

1. Для получения продукта используется коровье молоко (с низким содержанием жира или обезжиренное) в стандартной упаковке емкостью 1 литр.

2. Содержимое 1 пакета-саше рассчитано для сквашивания 1 литра молока.

3. Для кипячения молока необходимо использовать чисто вымытую эмалированную кастрюлю.

4. Молоко нагревают до кипения и кипятят в течение 5 минут на медленном огне.

5. Кипяченое молоко охлаждают до 38-40 °С.

6. Растворить содержимое пакета (5 г) в небольшом количестве (примерно 100 мл кипяченого и охлажденного до 40 °С) этого же молока, дать настояться в течение 10-15 минут, помешивая, влить в основную часть молока и тщательно равномерно перемешать чистой ложкой 3-4 раза.

7. Для сквашивания молока можно использовать термос (в течение 9-12 часов).

8. В случае сквашивания в йогуртнице, баночки и крышечки необходимо ополоснуть кипятком для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта. Разлить молоко с закваской в чистые баночки и оставить для сквашивания при температуре 38-40 °С на 9-12 часов до образования плотного сгустка.

9. Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник. Продукт готов к употреблению сразу после сквашивания.

  Купить Закваска «Калмыцкий чигян» для приготовления полезного йогурта
Закваска «Калмыцкий чигян» для приготовления полезного йогурта

Закваска «Калмыцкий чигян» для приготовления полезного йогурта

Артикул: 197202
234 руб. 88.92 грн. $3.51 7.25 бел. руб. На складе
  Купить Закваска «Биолайф РОЗ-1» для приготовления «живого» йогурта
Закваска «Биолайф РОЗ-1» для приготовления «живого» йогурта

Закваска «Биолайф РОЗ-1» для приготовления «живого» йогурта

Артикул: 197102
184 руб. 69.92 грн. $2.76 5.7 бел. руб. На складе
   
Закваски Пробиотические продукты Статьи Доставка и оплата Прайс-лист Контакты

Курсы валют сайта: $1 = 66.67 рос. руб.      1 бел. руб. = 32.26 рос. руб.       1 грн. = 2.63 рос. руб.

Производитель закваски «Эвита-Роз»: ООО НПФ «ЭВИТОН». 125299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4/6. Официальный сайт.